5281论坛

注册会员

扫描二维码登录本站

2014-2019回忆录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    自2014年离婚后,工作也于2015年初有了变动,想着孩子在老家。也已经上了小小班了,既然孑然一身,父母也担心 自己一个人在异地他乡,工作也暂时没有着落,电话一个个的劝着我回去。那么就回去陪陪父母陪陪孩子吧。于是乎,退了房,收拾了行李,收拾了心情,带着新的希望,满心欢悦的回了家乡。
    回娘家住了不到三个月,原本想着在家有个小事情做做,够我们娘俩开销,让自己先休息段时间,不用担心房租,不用担心生活开支,想让自己静一静,毕竟从2002年毕业后就没有休息过一天。然而三个月的时间里,家中各种的鸡飞狗跳,心酸含泪,终于明白,生在农村,出嫁女原来是如此的难。于是乎,开始找工作,很幸运的,第一份面试就进了单位,而且是当地排的上名的大企业。宿舍还未申请下来,原本还想在娘家住上一两星期,待申请下来即搬走。谁知却是一天都容忍不下,孩子还小,只能暂时还放娘家,辛苦娘家妈带着。我自己出去在亲戚家租住 了一个月。然而,依旧是不得清静,终于一个月后退了房,搬进了宿舍。截止至此,似乎消停了些。
    痛定思痛,觉得终不是办法,狠心一咬牙,银行一贷款,各亲戚一借款,再加上自己的积蓄,在农村买了块地,盖了属于自己的房。虽然其中各种的艰辛,各种的无奈,掉了不知道多少的泪,最难的时候,连地沟水都喝过。终于在一年后,成功的那好了属于自己的房。在单位不敢讲一句,每天正常的上班下班;村里各种的八卦,各种的谣言;住着没有水没有电的地儿,一年后终于熬出了头。带着孩子住在属于自己的房里,虽然没有装修,但起码有水有电,配了基本的电器,过起了有归属感的日子。白天让父母帮忙 接送孩子,晚上自己带着孩子住自己家,非常的满足。虽然还是很累,银行利息,欠款,但这都不是事儿,在我看来,目前的日子,很安逸,我也很满足。

评分

有梦 + 20 看了你的贴子,感同身受,希望你能坚强!风.

5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
     期间,孩子父亲,依旧是各种的谎言,抚养费从不按协议约定,主动全额的给。一个月1500的抚养费,在魔都这种租个一室的房子都要1700的租金的城市,1500对于他来说到底是个什么样的压力而不付?各种的理由东坑西拐,各种的短缺。我也看透了,随便他爱给不给。事情爆发是在2018年孩子预备上一年级开始。娘家的关系及氛围也不是很好。或许是我个人自私的决定,我让孩子回了魔都上学。本意是想让孩子从一年级开始,就有自己的圈子,接受属于她的教育,将来高考政策如何变化不得而知,是否可以异地考也不是很确定。为避免将来再重回魔都跟不上。二则,魔都的教育总比不知道几线城市的农村要好。想着已经亏欠孩子够多了,一年级到大学毕业也就十几年,自己坚强点儿,苦点儿,日子总是能过去 的。为了上学,渣爸也是各种阻挠,最终威胁他要起诉才给孩子办了手续,却在最后验证的时候拖着时间点的不给办。急的我定了动车票,坐了八小时的火车,直接杀到魔都,结果却是5分钟就搞定。渣男说的是非常非常的难以办理,要费非常多的时间还不一定能办好,说我自私为什么就不能让孩子在农村上学就可以了。当初不要孩子的事情做的那么的绝,如今依旧,不负责任的男人,也不配当一个父亲 。话到点儿上,顺便提上一事。孩子用电话手表打电话找爸爸,他说你打错了我不是你爸爸。还问孩子,你爸爸叫啥名字。孩子也说对了。他却说你打错了,我不是你爸爸。孩子那天哭了一整天。真是可笑,真当听不出声音?对于自己亲生的孩子如此对待,你的良心上哪去了?让狗给吃了。此事就此揭过,顺嘴一提,在我们娘俩心中,此人也可以不用存在了。孩子已经到上海一年多了,躲着一面也不见孩子。够绝的。
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
给小孩在大城市上学是正确的,看了这些事情,让你安排的头头是道,一个女人不容易,这么坚强有责任心,为你点赞。
为你点赞!
利乐有缘

恕我愚笨,不曾理解何意  详情 回复 发表于 2019-12-2 14:11
     在给孩子报名期间,找了家房产中介,与另一个开饭店的女人合租了两室一厅中的次卧,租期半年。前一个月在朋友的公司工作,上班之前即与朋友谈妥,此份工作只是我的过渡,等我找到新的合适单位,我就会去新单位,这边我可以兼职把事情给完成;因为朋友也开诚布公的谈了,公司小给不起薪水,权当让我过渡。于是乎,在第四个星期的时候,找到了份主管的工作。和朋友谈妥这边给她兼职后,就去了新单位上班。一切还算幸运,唯 一比较烦燥的事情是,妈妈也跟着过来照顾孩子,一来孩子还小,二来初来乍到,确实不放心。但因为学校仅在渣男住房旁边,比较闹心,妈妈总是各种的烦燥,导致我也跟着烦燥。只能不停的安慰,不停的劝说。总想着赶 紧的自己能够自立,让妈妈回家安心的过她的生活

恕我愚笨,不曾理解何意
真的佩服你,加油!
加油!做孩子坚强的后盾!
加油,一切都会好起来的,上天不会辜负善良的人