5281论坛

注册会员

扫描二维码登录本站

[谈心交流] 好久不见,大家还在不?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       真的是好久没来论坛了,也不知当年的老战友们是否还在,希望大家一切安好。
       我家浪花白已于去年自主择业了,认识这个家伙二十年了,总是被他带来的惊喜所鼓舞着。大概从三年前开始,他有了转业的打算,但是尚不清楚下一步的规划。正好家里有长辈做律师,无意中对他说了一句:“做律师挺好的。”他就上心了。但是我觉得这事成不了,因为他不是法律专业的,眼看都四十岁了,学习效率也不如二十来岁的时候,再说工作也忙,哪有那么多精力再重新开始呢?
       我低估了浪花白,他想做的事,恐怕都能成。他买来了教材和历年律考题,自学四个月后杀进考场,结果是铩羽而归,才考了260分。我嘿嘿的笑了半天,觉得他是有点傻的。但是我妈,也就是他老丈母娘不这么想,我妈说:“这分不低,比二百五强!”。白先生没理我,又自学了一年,起早贪黑的看书,眼睛累了就戴着耳机听讲座,就这样像一边工作一边备考,整整十二个月像高三考生似的努力。再进考场,绝对的高分通过,狠狠的打了我这个负能量小人的脸,哈哈。四千多的本钱,我家得了个律师,划算不?
        转年,赶上自主择业,顺利脱了军装,进了律所,成为一名实习律师,继续起早贪黑的学习,早起后先给我们娘俩做早饭,我们吃的时候他都在读书,一直读到熄灯睡觉。我家永远有一个“高三的”。他的师父对他很看好,说他一年实习结束后,能相当于从业三年的律师。他倒是淡定,一如既往的努力,同时给自己留了退路,因为期间还有个翻译公司拉白先生入伙,他翻译的稿件被客户看中,点名要他翻译以后该公司的所有稿件,他们宁愿排队,也不换翻译。
        儿子也四年级了,懂事,学习好,小书虫一个,我家一千来本书后继有人了。房贷还有几十万,慢慢还吧,着急也急不出来钱,急出病来还得花钱治。至今没买车,没有急事就用公交地铁共享单车或者干脆步行,有急事就打车,环保又省心省钱。我的腰椎管狭窄加重了,压迫了坐骨神经,疼的我直哭,上不了讲台睡不着觉,一狠心干脆手术了。现在正在恢复中,右腿有点失灵,走路显得诡异,不过没耽误我今年带高三,既然白先生那么努力,我也不好意思混日子不是。
        我们的小日子平平静静的过着,波澜不兴,岁月静好,我很知足,嗯,就这样,汇报完毕。
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
是很久没看到你了,恭喜恭喜,日子总会越变越好的

确实是的,真的得仔细认真的读啊  发表于 2019-8-23 08:52
有时候觉得过日子就跟读小说似的,不耐心读下去,真不知道下一页什么样  发表于 2019-8-22 19:46
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
越来越好

必须的,咱们都越来越好!  发表于 2019-8-22 19:46
真好!我对你也有印象的!你们全家都积极向上呀!会越来越好的!加油!

白手起家的草根阶级,不使点劲真是没法脱贫啊,要是我有个亿万富翁的爹,可能小学都毕不了业,其实我是个懒人,哈哈  发表于 2019-8-22 19:48
我们都在等你更新作品

自从团聚后,生活确实趋于平淡,人也懈怠了,好久好久不动笔了,等我有了新鲜事,就来汇报一下  发表于 2019-8-22 19:49
这么多年的工作阅历转行从事律师、翻译少了科班的那种固化,同样的事务多了其他角度的审视思维

就业压力一年比一年大,岁数一年比一年大,只有坚持学习才能始终有饭碗啊  发表于 2019-8-23 17:15
欢迎嫂子回来打卡报到,岁月静好、祝一切安好。

谢谢站长,只要论坛在,我们就在!  发表于 2019-9-7 21:07
真厉害啊司法考试600分要360分才合格吧?

好像是,我在这事上一直迷糊,哈哈,记得他说是399过的  发表于 2019-9-7 21:08
不错不错。

谢谢,好久不见啊,祝好!  发表于 2019-9-7 21:09

谢谢战友支持!  发表于 2019-9-7 21:09

评分

小小守望者 + 20 加分晋衔,祝好