5281论坛

注册会员

扫描二维码登录本站

渡劫——千年情劫——本仙子的相亲那些事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这些年为了我的终身大事,父母、亲朋真是操碎了心。相尽各种办法给我找对象。

2007年我大学刚毕业那会,爸爸说要给我介绍个对象,于是本仙子开始走上了相亲的道路。这个相亲对象是个报社编辑,工作还不错,身材微胖。我们俩见过两次面,见面地点在不同的肯德基店,第一次见面的感觉是这男生比较抠门,两个大人坐在那点了个小份薯条,一人一杯可乐,场面有些尴尬。第二次见面,感觉出他比较自私,一盒蛋挞六个,他吃了四个,一边吃还一边说蛋挞好吃,我生气在他吃最后一个蛋挞的时候,也没问问我吃不吃。综上两点,于是乎本仙子把他pass了。
2008年,一位隔壁单位的姐姐要给我介绍对象,男生是这位姐姐老公的表弟,身世比较惨,没有父母,在姑姑家里长大,瘦瘦的一个男生,我们在烤鸭店里见面,姐姐一家也有出席,席间这个男生还细心的帮我用饼卷烤鸭肉,饭后我们来到那位姐姐家里,待了一会,姐姐故意说家里要买点酱,让我她表弟去买,给我俩创造单独相处的机会,和这个男生还是挺谈的来的,那天他送我回去,我俩晚饭在肯德基里吃的,吃吃饭,他说看我的手指甲长了,居然要给我剪手指甲,我居然还同意了。我们俩的第二次见面是在公园里,这一次在公园里面,他还帮我剪了脚趾甲。说起来很难为情,不过他是真的会关心人。我们俩之所以没走的更长远,是因为我感觉自己内心是个孤独的人,想要找个给我安全感的人,而他是个孤儿,给不了我想要的安全感,我就是这种感觉,就拒绝了他。
第三次的相亲对象,也是我爸爸介绍的,和这个男生去了公园,公园里有好多拍摄快照的,这男生看我对这个感兴趣,就花钱给我拍了一些照片,从公园出来,回到商业街,他请我吃了快餐,这个男生到是不抠门,没有眼缘吧,我于是让我爸爸转告他不适合。
第四次的相亲对象,我爸爸认识他表弟,他表弟听说我没对象,就把表哥介绍给我,我俩在火锅店里吃的饭。聊聊彼此工作的事情,这次和之前不同,这男生没相中本仙子,传话来说可以做朋友,当然本仙子也没相中他。所以也没往心里去。
第五次的相亲对象,介绍人是我叔叔干儿子的母亲,有点绕弯,第一次见面在我叔叔家里,我娘亲陪着我去的,了解了基本情况,约第二天见面。见面地点选在了大型商场,由于第一次见面时我是披头发去的,第二次见面把头发扎了起来,他虽然早到在那里等我,居然没认出来我,后来还是打了电话,他还是说我扎马尾年轻、好看。在商场吃完饭,他说送我回家,一开始打车没打到,就索性走了一会,后来才打到车。当然这次相亲,男生还是相中了本仙子的,再一次约我见面的时候被我委婉的拒绝了。第一还是没眼缘,第二感觉他脾气不是很好呢,第三他家里实际情况。
有些人没相中,之所以再见面,是不想辜负亲朋的好意。
第六次相亲,是朋友的母亲介绍给我的,和这个男生的经历在之前的一篇帖子里有详细记载,总之我俩也没能走到最后,虽然互有好感。
第七次相亲,妹妹同事介绍的男生,依然约在肯德基见面,他父母离异,和他父亲住的仅隔一个单元,他给我讲了自己的人生经历,比如无处去过年,父母都有了新家,父亲跟着后妈回后妈娘家过年,乡下的亲戚见他也不如从前亲切,没人关心,工作危险繁重,我俩聊了很多,总之是一可怜人。回家后和娘亲讲到他的经历,娘亲也觉可怜,只是同情和爱情还是有本质区别的,本仙子也没再见过他。
我娘亲也是越来越急啊,听说在某某公园有相亲会,她亲自去探听情况,几乎每周六那里都有相亲的,娘亲有时间就去,冬天里那么冷也坚持去,那里有张贴征婚启事的地方,娘亲把我的信息张贴到那里,于是就有人打电话来询问,号码留的是娘亲的,多半的只是留个电话号,加个微信啥的。有的人聊几句就不再联系了,也有要求见面被我回绝的。不辜负母亲的良苦用心,还是见过几个的。
第八次相亲,地点肯德基,这男生是下了夜班直接过来的,真没想到这家店冬天里竟然如此的冷,我穿着羽绒服、大棉鞋,在那里坐着都冷的哆嗦,这男生什么都没点,我俩就在这冷库里聊天,哪怕点杯热饮也好,现在想来陪他聊天,真是大脑短路,谁让本仙子善良呢。当然这样的,果断pass
第九次相亲,炎热的夏天中午十分,在我单位附近和男生见的面,长相和照片差了好多,有只眼睛看上去还有点毛病似的。轻轨站里负责消防安全的。我俩好像是绕着我单位走了一大圈,就算大中午,你不请我吃饭,看在天热的份,给我买瓶水也好,害的我错过单位的午餐,自己灰溜溜的去吃的米线。现在的男生都这么现实了么?!!!可悲可叹。
第十次相亲,这次地点浪漫了许多,咖啡厅。不过这位大哥并没有点咖啡,点的其他饮料,还问服务员可不可以续杯,真是无语。他的工作么,是燃气抄表员,比我大好几岁吧,看着挺成熟稳重的,本仙子对他也无甚感觉,回家后就彼此没联系了。
期间那个公园里相亲会的举办人王叔,还为单身男女们争取来一个大型室内相亲会,本仙子为不惹娘亲生气,在表妹的陪同下去参加了,只是没人瞧上本仙子呢!那个场面,多半就是一场年轻人的聚会。不知道有几人真心去找另一半。
折腾了那么久也无结果,娘亲也不再去那里了。
我爸爸却又开始给我各种介绍对象,有的都没联系,就让我直接回绝了。
我2018年端午节前夕,本仙子又开始了第十一次相亲。没想到这次的相亲对象更是奇葩啊。我俩是先加的微信,有天他问我:“明天方便不,一起吃个饭”,我说“好的”。
是他自己说去吃饭,所以约在距离我俩都很近的商场,那里什么美食都有,选择多,而且也别让人家太破费不是。见了面,直接去了饭店最多的四楼,可是上楼后人家也没提去哪家吃饭啊,我只好说那边有椅子,可以去坐会,谁曾想这一坐会,两个半小时就过去了,聊天内容大多是上学时候的事情,还有他目前的工作情况我是感觉又渴又饿啊,中午十二点半,那男生终于问我:“你饿不,要不吃点东西”,看他这么没诚意,本仙子很有礼貌的答:“不饿,我们还是走吧”于是我俩就在商场一楼的后门分开了,看他走远了,我又跑到地下美食城买了杯饮料,吃了点小吃,真是狼狈啊。给我娘亲打电话一顿诉苦,我娘亲说快回来吧,家里有你爱吃的面条,还是娘亲好啊!!!
可是这相亲路还没结束啊,2018年9月回老家参加表弟婚礼,在婚礼上和老姑闺密一桌,这位姑姑听说我还单身,居然就上心了,把他老公家亲戚介绍给我,当然这是我回来后的事了,而且是通过我亲姑告诉我的,果然是亲姑,和我联系了好多次,讲讲男生那边的情况啥的。这两位姑姑,成为了我和这个男生的中间人,而且还出主意,让男生约我见面,于是在2018年9月末,本仙子又开始了第十二次相亲。这男生除了是老乡,还是校友,只是不在一个校区,严格说是学长,他学的是文科,而我学的理科。微信里聊天时,他还说咱俩这专业调换一下正好。现在回想,我俩的聊天,既像老乡叙旧,又像同学叙旧,聊聊老家的美食,聊聊大学里的军训生活,谈恋爱么,还是差了点味道。十一期间发信息,他又要约我,本仙子又一次拒绝了。至少他还是不讨厌我的吧。
对眼对心的人还是难寻吧,至少于我是这样的。
本仙子一定会努力去寻找九生九世的那个“倒霉蛋”的。那时就渡劫成功了。。。
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
           对,叫找对象,不叫等对象,有句话叫时不我待,有时候一盘热菜好菜,吃成了凉菜,无滋喇味,,。爱情这杯酒谁喝都得醉,个中滋味品起来,有的是美酒,有的是毒药,,,。

好饭不怕晚,大叔  详情 回复 发表于 2018-11-4 19:40
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
威强 发表于 2018-11-4 19:34
对,叫找对象,不叫等对象,有句话叫时不我待,有时候一盘热菜好菜,吃成了凉菜,无滋喇味,, ...

好饭不怕晚,大叔
符合你要求的单身未婚的应该蛮少的

找呀找呀找朋友  详情 回复 发表于 2018-11-4 21:07
迷糊小酒窝 发表于 2018-11-4 20:28
符合你要求的单身未婚的应该蛮少的

找呀找呀找朋友

找到一个好朋友,握握手,敬个礼,你是我的好朋友。  详情 回复 发表于 2018-11-4 22:11

找到一个好朋友,握握手,敬个礼,你是我的好朋友。
感情经历可真够丰富的

道友,你还真是“仙粉”  详情 回复 发表于 2018-11-5 16:55
花少 发表于 2018-11-5 15:24
感情经历可真够丰富的

道友,你还真是“仙粉”
渡劫后,就是愉快的升仙了

飞升上仙  详情 回复 发表于 2018-11-6 21:08
熊熊宝宝 发表于 2018-11-6 17:01
渡劫后,就是愉快的升仙了

飞升上仙