5281论坛

注册会员

扫描二维码登录本站

别样消防情怀!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我所见过的消防队
我从小在县城里长大,上小学五年级的时候家从县城的东边搬到了县城的西边。上学或者放学走大路的话就会路过县城的消防队,一幢二层小楼。放学时从那里路过,有时还会看到消防战士在那里训练,我也是不经意间瞟上一眼。中学的时候,距离消防队更近了,只隔了一条街,那会学校组织军训,还是从那里请来的教官呢。忘记是哪一年,消防队就搬走了,在城西新建的大楼,非常气派,迄今为止,除了当初的那个教官,我再也没有认识过那里的人。可能还是因为那里面住着兵哥哥吧,每次从那路过,我都会多看几眼。
消防队走进我的心里,还是因为我的初恋吧,印象里他当时所在的消防队是三层小楼,那会我去看他,住在对面的招待所里,我站在床前,就能看见消防队,可以看见他们打扫门前空地,可以看见那里夜晚的灯光。我去看他的那年年底,他们也搬去了新的地方,我没有亲眼去看过。只在照片里见过。
我现在生活的城市,给我印象深刻的是三个消防队,虽然我和那里面的兵哥哥没有爱情故事,只因我曾路过,或者经常路过而留在我心中。我单位附近有个市消防队,第一次见到它,还是在十多年前的一个夜晚,工作后只有到局里开会时才会从它门前路过,去年年初,搬回局里办公,每天下了公交车就能看到它,看那幢大楼天空上的蓝天白云、阴云密布。看它夜晚亮起的灯光。
在今年我因为爱上某人,而去他所在的城市,白天特意从他工作的消防队门口路过,夜晚驻足于他所在的消防队对面,撕心裂肺哭泣了很久。
在我过去的人生经历中,两次面对消防队哭泣,一次是去看初恋,一次去看某人。我不禁想起《像少女一样》那本小说的女主人公,望向窗外,看见自己心爱的人和别的女孩子共同吃夜宵,那种心痛的场景。
《像少女一样》,是我最喜欢的描写爱情故事的小说,没有之一。第一次见到它,是在一家小小的书店里,那里可以租书看,不晓得这本书当时哪里吸引我,鬼使神差的把它租回去看,那次没有认真的读完便还回书店了。后来偶然间看见书店开始要卖这本书,我又莫名其妙把它买了回来,一直陪伴我到现在,至少也有8、9年的光景了。这本书讲述的是一个高中生和一名消防队员的爱情故事,很凄美的爱情故事。当男主人公终于意识到自己所爱时,命运却让他俩天人永隔。男主人公在一次救火中重伤,临终遗愿是把自己的心脏捐赠给当时昏迷不醒的女主人公。就这样的女主人公的身体里跳动着的心脏,是她最爱的人的心脏。因着喜欢这本书,所以把自己的论坛名称注册为“想少女一样”。
心目中的消防战士
消防队里住着是那些最可爱的人,无论曾经他们是消防战士,还是今天的消防队员,他们为保护人民生命财产,所付出的一切都值得尊重。
不忍心去看那些奉献宝贵生命的画面,不愿见他们疲惫不堪的身影,他们的每一次出警都是九死一生。不管是因为曾经的爱情而喜欢上这一群人,还是因为崇敬而喜欢上这一群人。我都打心眼里心疼他们,愿好人一生平安!
消防队、消防战士早已融为一体,融入我的心怀!!!

5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
这样的机会以后不会再有。相忘于江湖。
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
给消防战士点赞!