5281论坛

注册会员

扫描二维码登录本站

深切怀念我的良师益友——赵尉宗指导员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

深切怀念我的良师益友——赵尉宗指导员
大海

赵尉宗同志是原某部修理所指导员,他曾是出访非洲某国武器装备专家之一。我是一个农村青年应征入伍到部队,在新兵连集训后分配到赵尉宗指导员所在的连队,开始与赵指导员接触,以后所见所闻,感受颇多。赵指导员英年早逝对我来说是失去了一位良师益友,因为赵指导员给予我的不仅仅是工作和学习上的帮助,更有许多为人的高尚品格、人格魅力值得我去学习。
一、他是一位对工作极其负责的领导
        政治指导员,是基层连队思想工作的核心,赵尉宗同志作为政治指导员,能给予部队活力,带领整个队伍攀登一个又一个高峰,在任职期间未对整个队伍产生任何不良影响,他以责任之心、包容之心、感激之心、亲兵之心、激励之心、细密之心和学习之心严格要求自己和鞭策每一个干部战士。
二、他是一个对战士们要求极其严格的领导
        我的成长进步离不开赵尉宗同志的培养,原因就是他对我的严格要求。从工作、学习到生活他都对我十分的关心,并提出了很高的标准,容不得有半点马虎。记得我一次在附炮调试的时候,为了图快,顺便将好的淀子油放到废淀子油一起,谁知被赵指导员看到,而受到了他的严厉批评,赵指导员对我的严格要求至今仍然历历在目。
三、他是一个非常善于学习的领导
         赵指导员原在部队院校学习的是武器装备,并且在工作后较长时间内从事技术工作,后改行任政工干部,但单位的文字材料不让文书写,都是他自己写作,并且把一些材料交给其他所领导加以修改,还常常就一些用词乃至结构方面的问题加以讨论。他的文风朴实,数字详实、叙述无奢华之词,尤其是工作总结就是自己实实在在的工作,对我当今的工作作风等方面的影响是非常大的。
四、他是一位非常节俭的同志
         节俭是赵指导员的优点,同时我认为这也是他的一个缺点,甚至是对自己极其不负责的缺点。从来没有见他买过一件便服,在任何时候见到他都是穿着笔挺的军装。他有一儿一女,妻子王老师的身体也不是很好,出身贫苦的他,从来不肯为自己多花一分钱,用他的话说,节俭是传统也为了防老,担心自己老了以后儿女不在身边时会有许多的不方便,于是想自己多节约点钱。
          我的好领导赵尉宗同志已经远去了,虽然永远地离开我们了,但他还活着,他的英容笑貌永远浮现在我们的脑海中,他的高贵品质和优良作风永远激励着我们前进。他将永远活在我们心中!
                                       我敬爱的好领导,赵尉宗同志永垂不朽!

评分

秦公子 + 8 看了你的贴子我很感动!
傅主明 + 20 看了你的贴子我很感动!

5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
     拜读!   这样的可亲可敬的良师益友失去了感到惋惜,一路走好!致敬!

是呀,每当我回忆总有一种心痛的感觉。  详情 回复 发表于 2018-9-15 12:39
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
一路走好!

是呀,每当我回忆总有一种心痛的感觉。  详情 回复 发表于 2018-9-25 13:14
威强 发表于 2018-9-14 21:28
拜读!   这样的可亲可敬的良师益友失去了感到惋惜,一路走好!致敬!

是呀,每当我回忆总有一种心痛的感觉。

拜读! 这样的可亲可敬的良师益友失去了感到惋惜,一路走好!致敬!  详情 回复 发表于 2018-10-16 12:24
看了你的感想很感动!
一路走好!
一路走好
敬礼!!!

谢谢战友!  详情 回复 发表于 2018-9-21 12:55

谢谢战友!