5281论坛

注册会员

扫描二维码登录本站

[军恋手记] 痴情丫头的消防情缘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有很多事情似乎是冥冥中注定的,就像在那一年的冬天,我在网络上认识我的初恋,年轻的消防队员,至此开启了我的消防情缘。从那时起,每每看到消防队、消防车,我的内心都无比激动,甚至还想换一个含有119的手机卡号,可惜没有寻找到我亦从没想过,那以后的十几年里,会遇见这样多的消防哥哥。
初恋是甜蜜的,也是苦涩的,长途火车的洗礼、嫩江江边的合照,大桥上甜蜜的吻,无数个通话记录、我写给他的70封情书,还有想念他时无数个哭泣的夜晚,经历了10个月的爱恨情仇,我和初恋男友还是分手了,他喜欢了别的女生。可是多年后再联系,他却说当时说分手只是开玩笑,并没有真的想分手。前几天听朋友说他要结婚了。我和母亲说起这个事,母亲说:“看来你没戏了”。很意味深长啊,如果有戏,我们俩是不是早结婚了呢?可惜,人生没有如果。
第二位消防哥哥,是个很稳重的人,和他相处,总感觉他像是长辈一样,打电话多半都在批评教育我,他唱的歌却很好听。我们俩的联系断断续续,联系的时候就不断打电话、发短信,要么就沉寂好久。他给我写过一篇让人十分感动的情书,当时读的时候眼泪止不住的流,其实后来读起,我还是很想哭。在有一段没联系的日子里,有个高中女生喜欢他,他们的地理位置很近,而我却距离他太远。那个女生曾把我当情敌一样看待,为此还加了我的QQ,我们俩当时聊的还不错,其实我内心里的嫉妒也少不到哪去。以至于很长时间里我还关注她的动态。可惜我们俩谁都没能和这位消防哥哥走入婚姻的殿堂。最后一次见消防哥哥,已经是遥远的2012年的年初了,他和我讲起那个高中女生,说她是个十分爱干净的人,脸上长了胎记,没有我长的漂亮。其实我看女孩的照片,当时并没有注意到胎记。我的内心并无波澜,此时她漂亮与否真的不再重要了,消防哥哥已经在老家定了亲。当时年少的我们想来有些幼稚,但很痴情。
第三位消防哥哥,是个胖胖的男生。他总说不想让我在一棵树上吊死。我们俩最开心的回忆,就是初次见面。吃了一顿丰盛的火锅,然后到繁华的商圈逛街,在一个商场里他给我买了一副毛线手套,那副粉色的手套我戴了好多年。我们在冬日的下午逛到很晚,然后一起做轻轨,他送我回学校。不知道为什么,后来的见面就是伤感,连我喜欢吃的麻辣烫,和他一起吃的时候都没滋没味。我们的感情还没开始就画上句号了。
第四位消防哥哥,是一个阳光大男孩,刚认识的时候,他说他叫小白。小白长的很帅气,QQ里的日志却让人感觉太伤感。他是属羊的,是十一月里的羊,他总说自己命不好,我喜欢小白的这种忧郁气质,虽然感觉我们聊得来,虽然感觉小白有时很深情,抛却年龄差距,我也还不是小白的菜。
第五位消防哥哥,为了见他一面,我不远千里。每当想起他我就难以入睡。想起他的时候,我从不吝惜我的文字,但每敲一个字,我的心都在滴血。那一幕幕又出现在我的眼前:四目相对时我喷涌的泪花,他笨拙的为我擦干泪水;离别时车站的十指相扣;合照时我俩脸上的灿烂笑容。我真的真的很爱他。可有的时候,真的真的无能为力。
我越来越相信缘分,可惜和遇见的消防哥哥们却情深缘浅。得知我幸,失之我命。
钟情橄榄绿。为了爱,梦一生!此生注定是个痴情的人。

5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
愈挫愈勇,希望你一下段恋情能够有情人终成眷属!!!
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
万里独行侠 发表于 2018-7-6 16:39
愈挫愈勇,希望你一下段恋情能够有情人终成眷属!!!

谢谢祝福
希望你早日找到心中的他!
希望你早日找到心中的他

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-7-9 21:36
你会找到心目中的那个“他”的,加油

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-7-9 21:36
熊熊宝宝 发表于 2018-7-9 17:28

谢谢!
花少 发表于 2018-7-7 19:23
希望你早日找到心中的他

谢谢!