5281论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

现实生活远比想像中的残酷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
        小时候以为老师是一个不错的职业,全班三、四十个学生,家长尊敬老师,我们害怕老师,但又想靠近老师。等自己当了老师,才发现一个班有60几个学生,城里的孩子狠拽,但是至少尊重老师,肯定老师说。来了乡下,我才发现以前城里的学生已经非常好了,不像这里山区的学生目中无人,脾气又臭又硬,你说一句他顶你十句,一点家教都木有,满口粗话,幸亏我听不懂本地话,否则会气死。工作不顺心,生活还不如意,宿舍不是停电就是停水,尤其是你正在使用中停水停电,如果从小在小康社会环境下成长的话,真的受不了这种揪心的工作生活环境。以前学校的领导十分体贴我们老师,哪像现在的学校的领导鸟都不鸟你一下,没人管你死活,简直让人心寒。我真是佩服那些远赴穷困潦倒的山沟沟支教的兄弟姐妹们,你们是好样的!但愿我能熬到明年回家,事业单位的编制要不起,人生苦短,年轻时候再怎么能吃苦,老了受罪的还是自己的身体……
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
祝愿你早日走出苦海!

谢谢你的吉言  详情 回复 发表于 2017-12-11 13:19
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
明明一个小丫头 ,把老的时候都考虑到了。弄得苦大仇深似的。把山区的孩子教好了,那才是本事。

我木有本事,发泄坏情绪不行么(ó﹏ò)  详情 回复 发表于 2017-12-11 13:20
回首 发表于 2017-12-8 02:04
祝愿你早日走出苦海!

谢谢你的吉言
往事随风 发表于 2017-12-8 15:21
明明一个小丫头 ,把老的时候都考虑到了。弄得苦大仇深似的。把山区的孩子教好了,那才是本事。

我木有本事,发泄坏情绪不行么(ó﹏ò)