5281论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

[谈心交流] 我的婚后爱情观

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    最近跟几个已婚生子的朋友讨论了一下有了孩子以后感情的侧重点。像我这种性格的人对爱情看的很重,一旦爱一个人就会奋不顾身,敢爱敢恨,做好一辈子的打算,绝不会中途放手,庆幸的是我老公欧班长也是这样。

如果我爱一个人,即使他一无所有,但只要上进,我愿意陪你到什么都有的那一天;如果我不爱你了,或者你有了别人,没有爱情的婚姻再好的物质条件我都不会将就,更不会为了孩子将就,为了孩子才更不会将就,让他/她在一个没有爱的家庭成长,是对他/她最大的不负责任。

我觉得任何人都代替不了老公在我心里的地位,所以这么多年下来,即便以前牛郎织女般的异地相思,到现在的结婚我在带孩子,我俩的感情也一直停留在恋爱的时候,没有一天不打电话,每天再忙哪怕上厕所抽一分钟也要听听对方的声音不然睡觉都不踏实。虽然现在我老公没有丰厚的工资,但是为了我和孩子在努力工作着,以工作为重心的他同样也是一个男人,也应该有属于自己来之不易的小幸福。

她们好多都说有了孩子后的两年是夫妻矛盾最多的两年,我就在想生活是自己选择的,怎么经营婚姻还得看自己。调查说每对夫妻一辈子都会有很多次离婚的念头和杀死对方的冲动,很幸运,至少目前我们没有,也可能我们结婚时间尚短,婚姻生活体会不深,但我希望这辈子都不会有这种念头和冲动。

我妈常问我的一句话:如果你有了儿子他娶了媳妇你会不会吃醋,很多婆媳不和都是为了争这个男人。我说不会,她有她老公,我也有我老公。我知道生我的人有一天会离开我,我生的人有一天会有属于自己的家庭,我认为一生最好的生活状态是:一屋,两人,三餐,四季。现在有父母有孩子我们会为家庭奋斗,我希望等我们老了也是这样的。

闲着没事,坐在电脑前,也不知道自己突然怎么想说这个了,就像找个朋友聊天一样写着心情,等我老了或许还会翻看。

以上纯属个人观点,每个人都有自己的爱情观,都没错。希望每个人都过得幸福。我过得很幸福,因为……我爱的男人叫***!!!

评分

小小守望者 + 20 知音,超级支持你的观点!!

5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
我永远把我先生排在儿子前面
儿子再好,也是属于儿媳妇的,我巴不得他赶紧长大结婚滚蛋,还给我二人世界呢
儿媳妇是我最大的恩人,哈哈,希望她把我儿子拐走,除夕夜都去娘家过!

我们想到一起去了  详情 回复 发表于 2017-10-13 15:48
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
我应该会失落吧,如果我儿子以后有了儿媳妇的话。毕竟他辣么可爱(**)

哈哈,不要失落,陪伴我们的还有我们的老公啊,我们依然可以活的潇潇洒洒,再浪漫一把  详情 回复 发表于 2017-10-13 15:51
美好的幸福

我们都要幸福,姐,你好,我和你学历一样,请问姐你是在哪个公司上班?  详情 回复 发表于 2017-10-13 15:52
小小守望者 发表于 2017-10-12 18:46
我永远把我先生排在儿子前面
儿子再好,也是属于儿媳妇的,我巴不得他赶紧长大结婚滚蛋,还给我二人世界呢 ...

我们想到一起去了
豆哥 发表于 2017-10-12 21:34
我应该会失落吧,如果我儿子以后有了儿媳妇的话。毕竟他辣么可爱(**)

哈哈,不要失落,陪伴我们的还有我们的老公啊,我们依然可以活的潇潇洒洒,再浪漫一把
琦博士 发表于 2017-10-13 10:59
美好的幸福

我们都要幸福,姐,你好,我和你学历一样,请问姐你是在哪个公司上班?

我在政府机关上班  详情 回复 发表于 2017-10-16 09:27
幸福人生。。。慢慢人生路。。。。。

谢谢,我们都要幸福!  详情 回复 发表于 2017-10-13 21:18
为当过兵而自豪 发表于 2017-10-13 18:17
幸福人生。。。慢慢人生路。。。。。

谢谢,我们都要幸福!
祝你们幸福!说的很有道理呢

谢谢  详情 回复 发表于 2017-10-14 06:52