5281论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

5281站歌《我爱八一》,让我们缘聚5281永远不分离

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  每个连队都有一首属于自己的连歌,
  每个军人心中都有一首唱响军魂的军歌,
  5281是一座兵汁兵味的网络军营,凝聚着众多爱军拥军者的军心,
  今天、我们也有了属于自己的站歌。

5281论坛成立于2004年初,至今已走过10年的历程,5281的谐音为“我爱八一”,八月一日是中华人民共和国的建军节,一提到八一就会让人联想到军人、军队、军营、建军节等等。5281有着热爱军营、喜爱军人、拥护军队的意思。

论坛宗旨:为现役军人提供一个倾诉心声、放松心情的娱乐平台,为退伍老兵提供一个战友情深、梦回军营的绿色哨所,为无缘从军梦的青年朋友营造一座火热的、兵汁兵味的网络军营。经过几年的发展壮大,注册会员即将突破40万大关,论坛发贴量也即将突破500万。论坛性质为大型公益性军旅论坛,论坛人气火暴、特色鲜明、内容丰富、更新快、交流氛围热情、和谐,深得现役军人、复转军人、军迷、爱军女孩的喜爱,是中国最大的军人·爱军者社区。

在5281这个网络家园中,有很多退伍军人在这里回忆着曾经的军旅;有很多志在军营的地方青年在这里寻觅着军人的足迹;还有非常多的热爱军营、喜欢军人的女孩子们看着一张张军人的照片着迷。在我们这个温馨的大家庭中处处都充裕着浓浓的爱意,在这里我们所有会员都是姐妹兄弟。5281在我们大家心中用什么都无法代替,5281给予了我们无限力量和坚毅。

爱军等军的路上难免悲伤和哭泣,让我们用相互的爱和情溶化掉苦痛与失意,让我们用手去创造新的奇迹和美丽。
  来吧,朋友、请敞开你的心菲在5281体会军人的含义,
  来吧,战友,让5281带着你的梦想去看看军营里的美丽,
  我们在这里都是缘聚的姐妹兄弟,有缘相聚让我们一起大声呼喊我爱八一!

歌曲下载:我爱八一.mp3            伴奏下载我爱八一(伴奏).mp3

2010广东湛江消防部队慰问演出前彩排花絮视频
(视频内容有点乱,因为参加人员都是从全国各地赶来聚会的会员,大家都还不熟悉,名字都叫不上。也都不是专业人士,大家基本上也都是第一次登上舞台)

我爱八一
---5281网站站歌

词曲:王守成  
编曲:王守成   陈冬东

你是否还在回忆着曾经的军旅,
你是否还在寻觅着军人的足迹,
你是否还在看着那军装着迷,
那就请你走进5281!
你在我心里用什么都无法代替,
你在我心里就是那浓浓的爱意,
我们在这里缘聚的姐妹兄弟,
一起大声呼喊我爱八一!
让我们手挽着手心连着心不分彼此在一起
用青春迎接胜利哪怕再多风和雨
你和我,我和你
用真心把爱传递
缘聚5281永远不分离  

用我们的爱驱散那悲伤和哭泣,
用我们的情溶化掉苦痛与失意,
用我们的手去创造新的奇迹,

给你无限力量5281!
敞开你的心去体会军人的含义,
放飞你的梦去看看军营的美丽,
我们在这里缘聚的姐妹兄弟,
一起大声呼喊我爱八一!

让我们手挽着手心连着心不分彼此在一起
用青春迎接胜利哪怕再多风和雨
你和我,我和你
用真心把爱传递
缘聚5281永远不分离  

缘聚5281永远不分离  

特别感谢王守成战友为创作站歌所付出的努力,感谢湛江市冰梦琴行东哥为音乐制作提供的大力支持,感谢各位歌手的倾情演唱。

欢迎我们广大的5281战友们下载、学唱、翻唱站歌,欢迎大家转载本贴内容到其它各网站及你的QQ空间、博客等对5281进行宣传。

评分

威强 + 20 看了你的贴子我受益匪浅!
军梦迷彩屋 + 1 写的很棒,楼主好有文采呀!
空三十六师刺刀 + 2 挚爱八一
而已而已 + 4 写的很棒,楼主好有文采呀!
龙锋 + 10 这才是真正的中国军人风采呀!
孟涛 + 4 好帖子,顶!
河南消防 + 2 不错 这就是我们的歌 太棒啦 非常喜欢
人水晶之恋人 + 7 这才是真正的中国军人风采呀!
孙佩诗 + 4 拍的真棒,楼主身材真好!
病毒 + 2 写的很棒,楼主好有文采呀!
妖精的尾巴 + 4 好听
怒忍 + 13 我很赞同,支持你的观点!
我在他乡流浪 + 8 有专业写作水准,唱的也很好
跟随影子 + 20 还不错,喜欢这首歌
为兵哥哥站岗 + 2 非常精彩,发图辛苦了
绿树如茵 + 2 太棒了,非常的专业。
雨后彩虹 + 2 写的很棒,专业水准哦
零度可乐 + 20 第一次听到,非常好听。优美的旋律唱出了大.
雪落无痕 + 20 喜欢.
吴越辰 + 10 很好听的一首歌!
军旅情怀 + 33 喜欢,已下载作为手机铃声介绍给我的战友,亲朋和好哥们,辛苦了。歌,词,曲,唱者你

5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
   欢迎大家下载 学唱 翻唱

歌曲的创作者,湛江海警《水兵乐队》主唱:王守成

王守成在工作室制作音乐,为5281站歌的诞生付出了非常多的心血

编曲、混音、后期制作由湛江著名音乐人、吉它手陈冬东完成

陈冬东与王守成交流歌曲的制作

词曲作者、演唱者合影留念

原始歌谱手稿,记录着站歌的诞生过程
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
祝贺祝贺,太好了,属于我们5281的站歌正式出炉了

这可是互联网上第一家拥有站歌的军旅网站,5281的骄傲、
可喜可贺恭喜我们的站歌正式发布、希望战友踊跃学唱
是一份真诚的感动,一份难得的真情。
祝贺,祝福。
这个歌之前是不是被传上来过啊?好像已经听过了似的
难道是冥冥中的缘分?呵呵
原帖由 木头的傻丫头 于 2010-2-10 00:17 发表

图片来自5281论坛

这个歌之前是不是被传上来过啊?好像已经听过了似的
难道是冥冥中的缘分?呵呵

你上次听的是小样,这次是正式发布
哇 百听不厌哦 真是太好听了 ~~向歌曲的作者及演唱者致敬~[em16]
报告首长:战士万里独行侠已经下载完毕,请你指示!
热烈祝贺5281士兵之恋网络军营主题歌发布成功!!!各位词曲编导老师辛苦啦!向你们致敬!!![em16] [em16] [em16]

歌曲好听  发表于 2012-8-9 12:22