5281论坛

注册会员

扫描二维码登录本站

【八年时光】感恩生活,许你我以深情,共此隽永流年 。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一场夏雨过后,扑面而来的是潮湿的热浪。抬眼看了一眼手表上的日期,嗯,七月三十日。然后忽然间想起了5281,2011年的七月。

八年前,我在做什么?刚毕业工作,还在一间小小的办公室,夏天没有空调,桌子前面放了一台摇头摆脑的电风扇,我们6个人,说说笑笑,好像天气没有现在这般炎热,有海风,凉凉的,很安逸。那时候不是很忙,浏览网页的时候发现了5281这个网站。

那时候张先生在南昌,两地相隔。年轻人总有太多的情绪要吐露,要倾诉。于是在这里,我写下了很多文字,结识了很多朋友;于是在这里,我与张先生从军恋走到了军婚,从两人世界变成了三口之家。

翻看了之前的所有帖子,有的有点幼稚,有的有点多管闲事,有的有点搞笑,有的有点苦涩。 不知道那些之前互动频繁的朋友是否别来无恙?那些渴望军恋的女孩们是否遇到了自己心仪的爱人,那些热恋的姑娘们是不是穿上了幸福的嫁衣?

与张先生依旧是异地,不同的是一年前由相隔200公里变成了相隔2000公里。四年恋爱,五年婚姻,九年时光,可不可以说是过了半个青春呢?还好,温暖如初;还好,情意更浓。他依旧会讲一些温暖的情话,依旧会给一些意外的惊喜,每当我生病的时候依旧会不厌其烦的叮嘱我要“多喝热水”,虽然我说再跟我说“多喝热水”我就会打死他。

今年一月迎来了我们家的小成员。没有孩子的时候觉得两地分居的生活还算可以,互相牵挂,各自忙各自的工作,结了婚也跟谈恋爱一样。有了娃之后,又觉得都应该放下一下或者舍弃一些东西去陪伴她长大。闺女出生的时候是个八斤半的小胖墩,眼睛眉毛像爸爸,下巴鼻梁像爸爸,连脚指甲盖的形状都跟爸爸的一样,好吧,好歹跟妈妈一样有个小酒窝。从此家里就不断上演“自己给自己生了个情敌”的系列场景,从此所有属于两个人的纪念日节日都被孩儿他爸过成了儿童节。

或许这就是诗词中的岁月静好吧。

感恩生活,许你我以深情,共此隽永流年 。

小飞侠
                                                                                                   2019年7月30日  青岛  大雨

评分

一帘┇雨梦 + 19 一家三口狠狠幸福…

5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
           祝一家子幸福安康!八一建军节快乐!军嫂辛苦了,一个山东老乡的问候
祝福一家幸福!
祝你们一家幸福!!!
祝愿我们都越来越好。。。
一切都是越来越美好!!
幸福就好!
你要把欠着我的宵夜请了,我也感恩生活啊!

广大育龄妇女同志们,一天到晚都忙什么呢?