5281论坛

注册会员

扫描二维码登录本站

[谈心交流] (十七)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
        说实话,我真的没有想过希望他在情人节、生日或者其他特殊的日子里有什么表示,一是因为我们初次接触,二是我在物质上没有任何奢望,在我这个年龄,尤其在我经历了这么多以后,三是选择他就是遵循自己的内心,摒弃了外在的各种因素,所以也不想这份感情沾染上任何物质等因素。但是,一句简单的“生日快乐”没有就算了,居然又莫名失联了,而且他们对外发布的培训消息都是17号晚上结束,即便晚上要聚餐,或者晚上太晚太累了,第二天不说一早,最起码上午还是能回来的。事实上,我在决定写这个帖子之后的一周才知道,他一直跟他这个合作人(女性,比他大三岁,离婚十年,目前带着一个13岁的女儿)断断续续同居着,认识我的这段时间是因为这个女的去外地开展其他生意了,所以车是那个女的,女的不在当地,就是他用那辆车,晚上不管多晚,他都要回家,因为除了保姆,她要求他必须晚上回去陪她女儿!等于说,当时他们结束培训后旧情复燃(或者说一直都没有断了感情),甜蜜的过了情人节和周末!只可惜我知道的太迟太迟了!
       当时他在周日晚上才给我回了一个电话,但是当时回电话时还是柔情蜜意,说因为台风大雨道路被封,本来要赶回来见我的,看样子又不行了。我因为被断联了4天,心里是有怨恨的,我问他:“你跟我说这干嘛?”他说:“我回不来肯定要跟你请假呀,不跟你说跟谁说?”时至今日,我真的很佩服他强大的应对能力,各种情绪、事态之间切换自如呢,同时我也一直没想明白他的态度反复变化。
        周一我就按计划带孩子去玩,当天的计划是游泳,他一早都没联系我,当然我也早放弃了主动联系他,不是因为赌气,是因为我尝够了一个劲热情追问别人,而得不到回应的滋味,那种滋味真的是太让人难受了。结果中午快11点时,他发微信说:“早啊!”我本来是不想回复的,无奈还是心软,而且觉得莫名其妙不理别人我还做不到,所以我回复了“都大中午了,还早呢?”,他讪讪的问我:“干嘛呢?”我说带孩子游泳,他说“哦,好吧。”结果又过了近一个小时,他问我大概什么时候回去,我说应该不会超过下午2点,他说中午来接我,送我们回家。他用了"接",我还真有点受宠若惊,而且他的语气明显透着讨好的意味,我有点不忍心,又很实在的告诉他“没事,我们坐地铁直达的,很方便,你中午休息吧。”他很详细的说“中午要送人,正好在我们附近,有近三个小时的时间,可以跟我聊,然后接上一个人去周边一个很近的城市,晚上回来会很迟,肯定又没时间见我”,以前他跟我说他做什么事都是含糊的,从来没有这么具体过,所以我想他应该是有点愧疚的,无奈我的心太软了,就答应了。差不多刚过一点,我就跟孩子收拾好准备离开,也按照约定给他打电话约碰头地点,结果他很快把电话挂了。我给他发了几条微信,他也没回。我就意识到我又被断联了,于是很镇定的带孩子吃饭回了家,一句没提,因为我已经不想再说什么了。
        晚上九点多,他给我发了一个公交站的照片,我没回复,他立马发微信说:“我从巢湖(周边一个很近的城市)刚回来停了车就联系你,你是什么态度?”我立马火了,马上反击:“我什么态度?你突然冷落我甚至几天不联系,事后一句解释都没有,你对我是什么态度?你把我当你什么人?”他就很不耐烦的说:“我没有告诉你我要出差吗?我在高速开车,领导还在旁边,难道我还扣个手机?”我说如果真的想回复,不可能连上厕所之类的时间都没有,上个厕所也能回复了。他说不跟我啰嗦了,反正他在工作。我真的气急了,我说“好啊,你认为我是在查岗让你反感,认为我的关心是啰嗦的话,那我从此不会再说一个字!我也可以做到!”他说了句什么(真的不记得了)刺激到我了,联想前后我所遭受的他的忽冷忽热,我真的是不想再继续了,我就是属于那种有事当面说清楚就好的性格,我说我们见面谈吧,他居然还耍起各种脾气“不见!我累得要死!明天还要起早接机!而且从你那回家连最后一“”你出来吧,我到你门口了!”我吃了一惊,觉得这人真的是不按常规出牌,我就匆匆换了衣服,还带了一百块钱(准备给他打车回家的)跟爸妈打了招呼说他过来跟我聊几句,爸妈很奇怪我晚上破例出门,不过可能因为我脸色很平静,他们只是说早点回来,要不就在家聊,我说不用了,很快的,不超过半个小时。等我下楼后,远远的就看到他百无聊耐的坐在小黄车上踩着车镫子。等我走近了,他就那么凝视了我一阵,我的心又软了一下。我没好气的说,“你不是坚持不来吗?又来干什么?”他说,“我俩这个状态,怎么谈?谈什么?但是不见你估计你又要哭肿眼睛,睡不着了!”我的心一下就融化了,我心里想着,还是进一步努力一下吧,我这个年龄了,也该成熟了,好好解决可以解决的问题不是更好吗?所以我的语气也软下来了,我说”你说,我俩什么关系?”他立马毫不含糊的回答:“当然是男女朋友关系!”“那我联系不上你,只是担心你有什么事情,我又不是要你帮我做什么,更不是查岗,你怎么老是不理解呢?抽空发个信息后我不就不会老追问你吗?追问也还是担心啊!明明几秒钟可以解决的问题,为什么要搞到彼此都生气的地步?”我就顺着他的话立马回击了他,他说,“我自己在做什么我自己知道,你在不在身边还不是要我自己一个人处理任何常规或者突发事情,能不能别跟大妈似的!”话说的不好听,但是他人还是那样看着我,看的我不忍再说什么。不经意间,我一甩手,把那100元钱甩到地上却不自知,他就调侃我:“钱掉了,大姐!这么晚了,你还要出来买吃的呀!”真的是对他有种哭笑不得的感觉。然后他放松了语气说:“一切都不是问题,最大的问题不在这些方面!”我很惊讶的问:‘“那你觉得是哪方面?”他说,是孩子教育方面,自己的孩子打死都没关系,可是……我突然间有种说不出的感觉,是他在找借口吧,不然我跟他的感情发展都出现诸多问题,怎么会一下子谈到更深层次的问题呢?而且他只见了我儿子一次,我儿子平时也被我爸妈教育的很好……正在我思想遐迩中,他说,“就像我之前在一起过的那个合作人……”我一下子惊醒过来,急急的问道:“你不是说在跟她合作过程中不经意间产生过感情,很快因为觉得彼此不合适就分开了吗?怎么都涉及到孩子的教育问题了……”“那朋友之间也可以对教育提出不同看法呀!”他理所当然的回答。我像突然想起什么似的,问道:“这次你是跟她一起去培训的?”“是啊,她一直是我们团队当中的讲师呀!”我都感觉他很理直气壮了。一刹那间,悲痛、愤怒、屈辱……各种情感杂陈,我愤怒的扭头走了……

5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
!!!!!!!!!!!!!!!
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
无意中“检查”了一遍,居然发现文中有一段落了好多字:他居然还耍起各种脾气“不见!我累得要死!明天还要起早接机!而且从你那回家连最后一“”你出来吧,我到你门口了!”
应该是他居然还耍起各种脾气“不见!我累得要死!明天还要起早接机!而且从你那回家连最后一辆公交车都没了,打车回去又是浪费钱!“结果不到十五分钟,我收到他微信:”你出来吧,我到你门口了!”
发现手机码字真心不容易,而且还发现一篇写的少了有点断断续续的,写的多了,一堆字看着就心烦没有耐心看下去。
一直就跟着你的故事,等着你的更新……

谢谢关心!觉得自己确实有点慢,主要是每次更新就会痛苦一次!  详情 回复 发表于 2018-9-22 19:22

谢谢关心!每次更新就更痛苦一次!我会争取尽快更新完!开始新的生活!  详情 回复 发表于 2018-9-22 19:23
麦小兜爱唱歌 发表于 2018-9-21 08:47

谢谢关心!觉得自己确实有点慢,主要是每次更新就会痛苦一次!
花少 发表于 2018-9-21 20:52

谢谢关心!每次更新就更痛苦一次!我会争取尽快更新完!开始新的生活!
一直在看你的故事。

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2018-9-27 16:15
大海 发表于 2018-9-27 13:20
一直在看你的故事。

谢谢关注!

最好不相见,如此便可不相恋。 最好不相知,如此便可不相思。  详情 回复 发表于 2018-10-9 11:35
还在等待你的新故事。  详情 回复 发表于 2018-9-28 12:27