5281论坛

注册会员

扫描二维码登录本站

看了今年高考作文,我真的庆幸我现在这么老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  (适用地区:河北、河南、山西、山东、江西、安徽、湖北、湖南、广东、福建)
  曾日月之几何,“千禧宝宝”已赴战高考,“00后”的时代将正式开启。捧着保温杯、泡着枸杞茶的你,看着奔赴考场的“青葱面孔”,想必脸上早已老泪纵横,心中却仍然“老鹿蹒跚”。
  (适用地区:内蒙古、黑龙江、辽宁、吉林、重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、海南)
  二战期间战斗机防护,多数人认为,应该在机身中弹多的地方加强防护。但有一位专家认为,应该注意防护弹痕少的地方。如果这部分有重创,后果会非常严重。而往往这部分数据会被忽略。事实证明,专家是正确的。请考生结合材料进行分析。自定立意、自拟标题,写一段作文。
23、微写作(10分)
  从下面三个题目中任选一题,按要求作答。
  ①在《红岩》《边城》《老人与海》中,至少选择一部作品,用一组排比比喻句抒写你从中获得的教益。要求:至少写三句,每一句中都有比喻。120字左右。
  ②从《红楼梦》《呐喊》《平凡的世界》中选择一个既可悲又可叹的人物,简述这个人物形象。要求:符合原著故事情节。150-200字。
  ③读了《论语》,在孔子的众弟子之中,你喜欢颜回,还是曾参,或者其他哪位?请选择一位,为他写一段评语。要求:符合人物特征。150-200字。
看到全国卷1的时候,我在想,如果是我,这篇我还是可以完成的,不就是畅想+幻想+梦想么,简单!
看到全国卷2,我就想,我是真正的伪军迷,这个题我不会,我想我以后不要在迷恋军人了,这个战机是什么东东,答案在哪里?
这个微作文,我就想问我爸妈,小的时候为啥没给我买书看,那时候买本作文书都心疼的要命,更别说小说杂志图书了!到高中定个报纸杂志我都自己从伙食费里省啊!穷人家的孩子啊!
看到这里,我终于想到我可以创意一下全国卷1的题目了:2035年的我,就是看到当时的高考作文,感慨,幸好我足够老,生的早,高考才这么容易!

评分

大海 + 18 妙笔生花,文章写的真好!

5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
我现在都不敢算自己的年龄   太吓人  

哈哈,现在不是流行一句话么“我年轻过,你老过么”  详情 回复 发表于 2018-6-8 09:24
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
现在考试不是比以前容易了吗

看怎么说呢,就是觉得比较灵活了,只靠书本真的不行了  详情 回复 发表于 2018-6-8 09:25
越国公主 发表于 2018-6-7 16:30
我现在都不敢算自己的年龄   太吓人

哈哈,现在不是流行一句话么“我年轻过,你老过么”
回首 发表于 2018-6-7 22:28
现在考试不是比以前容易了吗

看怎么说呢,就是觉得比较灵活了,只靠书本真的不行了
我也庆幸我老了,没有经历现在的高考。我看到的时候一片空白,脑子。

嗯呢,确实是这样的  详情 回复 发表于 2018-7-9 09:14
吃冰棒的鱼 发表于 2018-7-6 09:31
我也庆幸我老了,没有经历现在的高考。我看到的时候一片空白,脑子。

嗯呢,确实是这样的

庆幸走过来了。  详情 回复 发表于 2018-7-10 15:43
琦博士 发表于 2018-7-9 09:14
嗯呢,确实是这样的

庆幸走过来了。
回忆往事,是不是感觉老了?

是的,确实感觉老了,都不敢提年龄,  详情 回复 发表于 2018-9-4 14:28
大海 发表于 2018-8-24 14:36
回忆往事,是不是感觉老了?

是的,确实感觉老了,都不敢提年龄,