5281论坛

注册会员

扫描二维码登录本站

新年伊始,新的开始,愿2018不再烦恼!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
时间:2018年2月16日1812,大年初一;
地点:申城,黄浦江畔;
人物:一人。
事件:第四个年头。在这万家团圆的日子里,我们依然坚守在岗位,虽然已经是立春,但今晚的天气依然寒冷,往常繁忙的的黄浦江面此刻也变得冷冷清清,一切都变得安安静静。都说新年新气象,但我的2018伊始却并不平静。
        事情应该从2014年的2月份说起吧,我们的第一次相识就是在这里,在这谁也不知道谁是谁的网络世界里,我们就这么相遇了。依然还记得加入5281论坛是因为在2010年的时候认识了一个网名叫“小V”的拥军女孩,那一年她终于如愿以偿当兵去了,现在应该是上士了吧,她的名字叫吴甜,我想,如果当初没有加她为好友,没有在她空间看到这个5281论坛,我想,今天的我们彼此也就不会认识彼此,更不会有今天这个家庭,也许这就是缘分,上天注定的缘分。怀念过去总是物是人非,论坛里面的记录也是在那一年的3月份就基本很少更新,因为我不想看到以前写的那些文字,再回忆过去。
        我们的第一次见面,是在武昌火车站,初次见面,跟我印象中的你有些不一样。那天,我带你去逛了户部巷,也去了武汉长江大桥,在桥下我们还看到了耍猴的艺人,也正是在那一天MH370航班失事,当时的我们怎么会想得到那架飞机就这么消失了呢?一个星期以后的周末,我第一次坐火车去咸宁,一个人下了火车,坐上公交,就这样来到了你所在的城市,第一次,我们一起去爬潜山,逛十六潭公园,还一起骑车去南川水库,印象中的那碗苦菜汤,我一辈子都会记得。那时候的我们,都是偷偷的见面,更不敢去你爷爷奶奶那,你还吓唬我说我要是去爷爷奶奶那,肯定会被拿个扫把把我扫地出门,以至于我每次来咸宁,在那几天你的生活规律就完全变了样,最终让你奶奶觉察到了其中的异常,发现了我的存在。那时候的城铁还没有通车,每次去你那都要坐8路公交往返火车站之间,如今我们的新房也在8路车运行的路线上,城铁南站也已经通车,抬头就可以看得见。
        时间转眼就走到了年底,2014年12月28日,我相信这个日子你也会一辈子记得,也是在武昌火车站,我们第一次见面的地方,那是我们第一次分别,你来送我,后来,你告诉我,你心里想的就是“今天送你离开,多年以后我和娃在这里接你。”正是因为你所坚持的这个信念,我们才走到了今天。从下连以后来到上海到如今,你来过很多次上海,每次来都是匆匆忙忙,逗留的天数都不会超过三天,来回却需要在火车上待二十几个小时,因为你的来回奔波,我们见面的次数多了些,我才有机会带你去外滩、东方明珠塔、水族馆还有上海野生动物园那些地方逛逛,培养感情,然后送你上车回家。转眼时间就到了2017年11月9日,我们领证了,三年多的时间,我们终于修成正果,但从领证以后开始,一切好像都变了样子,只要我休息拿到手机,一聊天就是永无宁静的争吵。很多人都想不明白我为什么要在你那个城市买房,虽然你亲戚朋友在那边,但婚后不会有人给我们带小孩,只有我的父母过去才会有人照顾到你。而就因为谁去的问题,我给过答案,你却还是有事没事会提及,以至于争吵。甚至于抓住我以前的事情,放到今天来谈,谁会没有过去,难道在认识某个人之前,我们就该是一片空白,或者说就该失忆,不知道自己二十岁之前的记忆?有些时候,想的事情多了,会让人活的很累,我不想让自己活的那么累,所以很多时候我不想把事情都去想的那么远那么详细,我们永远不知道明天会发生什么,我们能做的就是过好当下的日子。
        很多时候,听到你说的那句“为什么就不行”,还有那必须、命令的说话口气,我头都要炸了,恨不得把手机扔了,就可以再也听不到那句话,但我不会跟自己过不去,损失的还是我自己。有时候我搞不清楚有些事,谈到新婚燕尔应该是件很美好的事情,但你所表达的意思就是要做好防护措施。也许是我孤陋寡闻,从来还不知道有这样的事情。你说想要双胞胎,但我休假的时间有限,也许时间上也不凑巧,再整出防护措施,我很疑惑,不知道你到底想要的是什么。尽管我们职业特殊,但还是有着思想感情,2月26日就要举办婚礼,我不知道会是怎样的一种情景,我无法回家,只能由我爸妈在家操办,过年了,我不在家,你是不会去我老家的,即使我们已经领证,合法的夫妻,你也不会再去折腾。
        2018,新年快乐!我快乐吗,你呢?
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
百转千回!

也许任何的事情都需要经历些什么才懂得去珍惜。  详情 回复 发表于 2018-2-19 17:59
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
这是幸福开始 还是不幸的开始呢 婚姻保卫战

希望婚后不会再有争吵,一切都是幸福的开始。  详情 回复 发表于 2018-2-19 17:57
新年快乐!希望少争吵吧

新年快乐,愿我们不再有争吵。  详情 回复 发表于 2018-2-19 17:58
新的一年来了,望你们双方都有新的姿态:相互多一些冷静、多一些宽容、多一些换位思考。相信你们在新的一年,都会从实际出发,达成共识,组成和谐幸福的家庭!

希望吧,希望多一些理解与宽松,不再争吵,过好每一天,维护家庭和睦。  详情 回复 发表于 2018-2-19 17:24
高墙卫士 发表于 2018-2-18 00:09
新的一年来了,望你们双方都有新的姿态:相互多一些冷静、多一些宽容、多一些换位思考。相信你们在新的一年 ...

希望吧,希望多一些理解与宽松,不再争吵,过好每一天,维护家庭和睦。
金山 发表于 2018-2-16 21:23
这是幸福开始 还是不幸的开始呢 婚姻保卫战

希望婚后不会再有争吵,一切都是幸福的开始。
回首 发表于 2018-2-16 23:50
新年快乐!希望少争吵吧

新年快乐,愿我们不再有争吵。

也许任何的事情都需要经历些什么才懂得去珍惜。
前面内容太多了,没细看,后面说做好防护措施,不是很正常吗?还没准备好要孩子的准备,就不要乱生孩子,免得后续麻烦不断。

她都想着生狗宝宝,跟她一样属狗,却又要我做好防护措施,这难道不是前后矛盾?  详情 回复 发表于 2018-2-22 13:14