5281论坛

注册会员

扫描二维码登录本站

[谈心交流] 再次归来……老公选择了转业!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
时间过得真快,自己最后一次发帖还是16年的时候,那会儿还跟论坛里的嫂子们请教随军问题,但是今年初,老公选择了转业,现在他已经在地方上班快一个月了!
本来也不想发帖子,军人转业回到地方,是再正常不过的了,但是周六那天,老公两个战友来我家吃饭,聊起了部队,其中一个人说虽然转业了,但他依然深爱着这身军装,他们从18岁到32岁,最风华正茂的十年,献给了部队,听完这句话,也勾起了我的很多回忆!
我现在无比的想念家属院的日子,之所以喜欢看《父母爱情》,是觉得他们在岛上的那段生活,特别像我在家属院的那段时光,虽然有时候也会觉得没意思,再加上部队驻地气候不太好,总是刮大风,但是一旦离开了,就再也回不去了,所以甚是想念啊
虽然,我不在是军嫂了,但就像他战友说的那样,我也依然热爱着部队,敬重着军人和军嫂!
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
我家明年也要转业回来了,我们从07年8月到现在,一直长期两地分居。估计明年回来后我还得适应适应,这些年我独立惯了

嗯嗯,开始我家那位刚转业回来时,我也不习惯,后来慢慢就好了,起码他不上班的这半年,洗衣做饭家务都是他承包了,我下班进门就吃饭,让他也尝尝我 那几年在家全职的辛苦  详情 回复 发表于 2017-12-19 11:30
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
转业能团聚了 也挺好的 在地方工作其实也一样

嗯,我记得那天老公给我打电话说下定决心转业了,然后他在电话里就哭了,我能理解他的心情,虽然平时又忙又累,也有过走人的想法,但是一旦下定决心的那一刻,就发觉自己对部队还是有很多不舍! 好在他现在想开了,  详情 回复 发表于 2017-12-19 11:36
爱在广水 发表于 2017-12-18 14:53
我家明年也要转业回来了,我们从07年8月到现在,一直长期两地分居。估计明年回来后我还得适应适应,这些年 ...

嗯嗯,开始我家那位刚转业回来时,我也不习惯,后来慢慢就好了,起码他不上班的这半年,洗衣做饭家务都是他承包了,我下班进门就吃饭,让他也尝尝我 那几年在家全职的辛苦

回首 发表于 2017-12-18 22:47
转业能团聚了 也挺好的 在地方工作其实也一样

嗯,我记得那天老公给我打电话说下定决心转业了,然后他在电话里就哭了,我能理解他的心情,虽然平时又忙又累,也有过走人的想法,但是一旦下定决心的那一刻,就发觉自己对部队还是有很多不舍!
好在他现在想开了,慢慢适应地方的工作,他现在心态很好,人家说了,在哪儿工作都一样,都是 拿工资混退休
我家那位申请了自主择业,我们正在期待批准
不管怎样,抱抱,祝安好!

老公的很多领导也选择了自主择业,他们的另一半都在体制内工作,比如医生,教师,收入都很稳定,所以自主择业也很好,起码能有一个人照顾家啊!  详情 回复 发表于 2017-12-21 15:57
小小守望者 发表于 2017-12-19 20:53
我家那位申请了自主择业,我们正在期待批准
不管怎样,抱抱,祝安好!

老公的很多领导也选择了自主择业,他们的另一半都在体制内工作,比如医生,教师,收入都很稳定,所以自主择业也很好,起码能有一个人照顾家啊!

确实,有一个稳定的,另一个出去拼一下也不错,万一发点小财,也好把几年前买房子欠的百八十万赶紧还了 最近他经常在家,买菜洗衣做饭,我放下碗筷就卧倒,稀里糊涂就胖起来了,同事说我脸都圆了我才惊觉体重上涨,  详情 回复 发表于 2017-12-22 21:29
飞扬如玉 发表于 2017-12-21 15:57
老公的很多领导也选择了自主择业,他们的另一半都在体制内工作,比如医生,教师,收入都很稳定,所以自主 ...

确实,有一个稳定的,另一个出去拼一下也不错,万一发点小财,也好把几年前买房子欠的百八十万赶紧还了
最近他经常在家,买菜洗衣做饭,我放下碗筷就卧倒,稀里糊涂就胖起来了,同事说我脸都圆了我才惊觉体重上涨,赶紧坚持走步把多出来的肉干掉。结婚十几年,就数这个月过得滋润,感恩不尽啊
总要回来  理解他们的不舍  好好安抚  希望我能在他转业前随个军  也体验下大院生活

没事,他都回来上班一个月了,也适应了现在的生活!另外,住家属院不用随军吧,到了一定级别,申请一下住房就可以,不过转业的话还是要交回去的!其实家属院住久了也没多大意思,但是离开了,又会怀念,就这么矛盾[e  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:22
你们转业留驻地还是回他家还是你家了?

没留驻地,我们的家都是一个市的,只不过他家在郊县,我家在市区!他转业落户到我家这边了!  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:24