5281论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

又是一年退伍季,你们还好吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今年的寒风特别的冷,不知不觉又留在了部队,可你们已经踏入社会很多年,想念那时的日子,观念共同流汗流泪的稚嫩,记得好多好多,不知道从哪说起……        我想那真的是一个特别冷的夜晚,我踏进军营的第一步开始,记得有一次,湖南副班长黄强,从老家带来了槟榔,我们第一次躲在顶楼抽着烟,嚼着槟榔,你们在为我唱着生日快乐歌,记忆犹新……
        还记得那次摸牙膏,当服务区嫂子拿着不堪入目的照片甩到排长桌子的时候,我预感到未来将承担的后果,可在排长面前承认错误的时候,你们陪我一起挺起了胸膛分担那份来自排长的怒火……
        还记得那次信任背摔训练,当我的过分自信强烈要求不用绑手的时候,你们依然在我的背后默默保护,而我却用这份自信将你的大门牙磕掉,那时你喝了一个月的稀饭,为了让你吃的更有营养,我给碗里放了很多葡萄干,现在想起你当时呕吐的样子,我竟然没良心的笑了……
        还有那年过年,在电话停里排队打电话,听到父母的声音第一次落泪,第一次哭的无法控制,是你们陪着我一起哭,一起肆无忌惮的哭……
        还有实弹射击的时候,我打了全连前几名,班长奖励的西瓜,我们和饿狼一样不顾形象的笑着,吃着……
        还有我抽烟被班长抓住,开玩笑让我喝烟茶的时候,我自己既然赌气一口喝下去,跑到厕所吐了半天,泪水不挣气的流下来,你们安慰我……我感动
        还有那次我在班务会上晕倒,我模糊的记忆看到你们和班长着急的样子,我内疚,人中的刺痛让我清醒,我的四肢僵硬,不受控制没有感觉,你们和班长轮流背着我跑向3公里以外的卫生所治疗,我一路流泪,我恨自己身体不挣气,看到班长和你们着急的样子……我感动,我流泪。
        还有……还有……还有下连的时候我第一个走,当接我的车缓缓驶离营区,我再也压制不住内心的不舍和离别的流水,泪水在默默的滚动,我不敢回头,我怕控制不住自己,就这样默默的离开……
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
现在退伍好像都改在九月份了

12月入伍的那一批批兄弟姐妹也还是12月复员。  详情 回复 发表于 2017-12-3 02:52
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
真怀念啊
逢山开路 发表于 2017-12-2 12:35
现在退伍好像都改在九月份了

12月入伍的那一批批兄弟姐妹也还是12月复员。
老兵老政策、新兵新政策
这么一说又想起了20多年前的那帮兄弟
战友分别时刻最难忘!