注册会员 登录
5281论坛 返回首页

烟雨伊人,在水一方~ http://bbs.5281.net/?339652 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 陌生人我也为你祝福:祝你有一个灿烂的前程,祝你有情人终成眷属,祝你在尘世中获得幸福!我只愿面朝大海,春暖花开~

我需要的不是雨伞,而是陪我一起淋雨的那个人

热度 25已有 649 次阅读2013-4-2 16:54 |个人分类:生活 休闲| 时代城, 不见不散

愚人节,我在QQ上给他发条消息:光超君,今晚一起吃饭吧,晚上6点,时代城四楼,不见不散~

原本是抱着愚人的态度发出这条消息,看他会不会被我所愚。

不料,他一点儿戒心也没有,很快回过来:好啊,晚上6点见。我在心里纳闷儿:难道他压根儿不知道今天是愚人节?

5点30分下班,同事都陆续走人,偌大的办公室只剩下我一人,坐等他的音讯,打发时间,看着电脑右下角的时间,6点10分。

手机提示新短信:我到了,你在哪儿?

我快速回复:不好意思,今天拖班,要晚点到。

6点30分,关电脑,下班闪人。光超君打来电话,我本想回个短信说:愚人节快乐~可转念一想,又觉得不妥,既然他这么相信我,我又怎能忍心去愚弄他?于是,电话不接,短信也不发了,给他留点悬念吧。直奔公交车站,拿起手机上QQ,一连收到他发来的消息:

1.刚听同事跟我说,今天愚人节啊,我不会中招吧?

2.我在工商银行门口等你,穿广汽白色衣服,一眼就能看到的。

3.你喜欢吃什么?

我顿时从心里感叹:到哪里找这么老实的人哈,明知今天是愚人节,还心甘情愿的干等。好吧,我承认,我确实不忍心愚你,于是乎,决定和你去吃晚饭。

7点6分,下车,过天桥,向工商银行走去,手机再次响起。远远的,我看到你在工行门口右侧,向天桥这边张望,手机放在耳边正打我电话。我过了马路,走到你后面,准备在你后面大叫一声,你却回头发现了我。
我们一起向时代城走去,饭间,聊工作、聊以前的同事,谁和谁分了、谁和谁婚了,谁买房了、买车了,除了这些,似乎没有别的话题了。我觉得自己的像个话痨,总是有问不完的问题。

吃完饭,下楼,走到广场中央,一个电闪雷鸣,我起初误以为是广场上的人放的烟花,过后才明白是闪电。我这人总是这样,后知后觉。你说去前面逛逛吧。我说不了,看这阵势快下暴雨了,我得回家了,今天下班走的急,伞忘拿了。你把手上的湛蓝色的雨伞举高向我示意,对说我,我有伞。我说那是你的,只有一把。话刚说完,雨点落了下来,瞬间越下越大,你把伞撑开,将伞柄往我手里一扔,就快速往回家的方向跑去。

我望着你跑的方向,在原地停留了一会儿,随即往回家的方向走去。

此刻,似乎一切都很正常,可我却觉得心隐隐作痛,这是为哪般?

心里只有一个念头,你怎么可以这样对我?你怎么忍心这样对我?

回到家冲凉洗漱,打开QQ,收到你发的消息:你到家了吗?今天本该送你回去的,可只有一把伞,不好意思和你共用一把伞......我今天表现很失败,我都感觉要over了。

我故作淡定地说:没事儿,你把伞给我了,你衣服全淋湿了吧?我早到家了。

其实我很想说:我需要的不是雨伞,而是陪我一起淋雨的那个人。话到嘴边,始终说不出口。

原本想责怪你的,怪你丢下我,径自跑回家。后来一想,我有什么理由去责怪你,我又不是你的谁?好歹你把伞留给我了。

我调侃到:今天饭也吃了,人也见了,三年不见,你觉得我变了没?

你说:是变了,看起来比以前成熟了。不过,我觉得挺好的。

我回:那当然,想当年,我在GSE的时候,刚20出头,现如今,快奔三了。你所说的挺好的是有多好?

你说:这个我也说不上来,就是我挺喜欢的。以前在GSE的时候,不敢跟你说话,向别的同事打听你,同事说你有男朋友了,还是部队的,我一下子心情失落了好久。

我回:是么?挺喜欢是有多喜欢?(挺喜欢的还把我一个人丢在雨里?这句没说)

你说:这个我也说不上来,其实今天我无意中比了一下,你的头顶应该到我的嘴巴位置。

我说:啥时候比的,我一点儿都不知道。不过应该也差不多吧,我的初恋185,以前和他比身高时,我头顶刚好到他嘴巴的位置,如果我踮起脚尖儿,就能到他鼻孔的位置。

有的时候,你不得不相信,懂得比爱更重要~

你可以得到爱情,可以得到婚姻,可以得到优质生活。但如果得不到安全感,那这一切又有什么用呢?

其实,我真正想要的,不过是陪我一起淋雨的那个人,而不是那个人给的那把雨伞~

雷人

鸡蛋

敬礼

路过

握手

鲜花

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 解语清荷 2013-4-2 17:56
我需要的不是雨伞,而是陪我一起淋雨的那个人。很喜欢这句话~
回复 文过饰非 2013-4-2 18:59
温暖的文字~
回复 这一站幸福 2013-4-2 23:43
我也很喜欢你的标题,总耐人寻味。^_^
回复 梦之晨 2013-4-3 08:48
其实每个人需要的都不是雨伞,而是可以一起淋雨的人!生活中有很多雨伞,却难以找到可以陪你淋雨的人!
回复 怀念昨天 2013-4-5 17:54
我需要的不是雨伞,而是陪我一起淋雨的那个人。很喜欢这句话~
回复 沈云 2013-4-7 00:09
说得对,
回复 椰林迷彩 2013-4-7 10:28
说得真好
回复 小东西 2013-5-27 17:52
有那样的人,刮风下雨都不怕了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册会员

Archiver|手机版|5281论坛  工信部备案:陕ICP备12011290号-1 公安部备案:61010402000781 

GMT+8, 2024-9-8 11:10